@kartio

Как лучше всего организовать загрузку метаданных приложения?

Все настройки приложения хранятся на сервере, это роли, доступные маршруты, отфильтрованные по ролям, настройки меню, настройки панелей, настройки фильтров текущего пользователя для гридов.
Все это проще всего получить с сервера одним json объектом, доступ к этим данным нужен со всех частей приложения.
Каким образом лучше всего это оформить? Потому что это как-то не ложится на модели ember-data. Оформить в виде сервиса? Но как делать загрузку всего этого до загрузки самого приложения в синхронном режиме, потому что на базе этого должны работать все части приложения.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kaer_Morchen
@Kaer_Morchen
Разрабатываю web-приложения.
Странно что не ложиться на модели ember-data, а как вы их храните если не в БД?

Как вариант добавьте поле configs к user в котором и храните все нужные настройки. В БД это поле может быть text/json на крайний случай.

Получить нужные данные до инициализации приложения можно через initializer

Ember.Application.initializer({
    name: 'appBootstrap',
    initialize: function(container, app) {
        app.deferReadiness(); //Останавливаем инициализацию

       Ember.$.ajax("urlToData").then(function(data) {
                //Делаем нужные дела с data
                //Положить данные в store можно так
                var store = container.lookup('store:main');
                store.pushPayload('data', data);

                app.advanceReadiness(); //Продолжаем загрузку
       });
    }
});


В своих приложения я использую ember-simple-auth. Доступ к настройкам получаю через session.user.configs
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы