@ssrdop

Как отключить загрузку скрипта для мобильных устройств и планшетов?

Здравствуйте. Делаю адаптивный шаблон для сайта и возникла идея отключить показ и вообще загрузку файлов слайдера для мобильных устройств и планшетов, так как хочется увеличить общую скорость загрузки. Да и сам слайдер на таких экранах не в тему. Как это возможно сделать? Но чтобы не просты скрыть элемент, а именно отключить загрузку файлов слайдера?
  • Вопрос задан
  • 1745 просмотров
Решения вопроса 2
@WhiteSama
Можно скриптом, инициализировать скрипты слайдеров и прочего, если разрешение (по ширине экрана например), больше определенного размера.
Что-то типа:
if ($(window).width()  > 600) {
  slider();
}


Но я думаю, логичней на стороне сервера определять тип устройства, и подгружать требуемое содержимое.
Ответ написан
Комментировать
@ssrdop Автор вопроса
Нашел решение. Спасибо, WhiteSama . Можно скачать библиотеку Mobile_Detect и далее поступать следующим образом:
$detect = new Mobile_Detect;
if (isset($detect) && $detect->isMobile() && !$detect->isTablet()) {
echo '';
} else{
echo '';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы