@Faksi

Как в jQ сохранить класс элемента списка?

есть меню навигации и при клике на элемент в меню, переходит на соответствующую страницу и она должна получить класс "act" что бы показать активный элемент, но класс пропадает и в итоге элемент без класса. Если убрать ссылку то код работает.
$('#menu>li').on('click', function(){
	$('#menu>li').removeClass('act');
	$(this).addClass('act');
});
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Так он и не должен его сохранить! Вы же обновили страницу!
Вам нужно либо писать на php функцию, которая будет отслеживать текущую страницу, либо на js, что не рекомендую!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ssumatokhin
Все правильно. Это происходит из за того, что при клики на объект меняеться класс, но когда прходишь по сылки у тебя заного полностью перезагружается страница и все скрипты, по этому и не работает. Я бы посоветовал аякс :-)
Ответ написан
Комментировать
@WhiteSama
если очень надо, пиши в куки.
https://github.com/carhartl/jquery-cookie
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы