@DeOne
Программист

Как в yii2 в gridview отключить счетчик и о contentOptions?

Как можно отключить в Yii2 счётчик? Название столбца # и там цифры идут по порядку.

А еще почему при таком коде

'columns' => [
[
'class' => 'yii\grid\SerialColumn',
'contentOptions' => function ($model, $key, $index, $column) {
return ['class' => 'myclass'];
},
],

Всего один раз к первой ячейке добавляет. Как ко всем добавлять? Сколько полей столько и раз задавать? Это же глупо.
А еще как к th добавить класс? Ну то что в заголовке. Спасибо всем заранее.
  • Вопрос задан
  • 1711 просмотров
Решения вопроса 1
@matperez
Счетчик - это SerialColumn, у вас все правильно написано
Класс для заголовка можно задать через www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-grid-column.html#...

GridView::widget([
        'dataProvider' => $dataProvider,
        'filterModel' => $searchModel,
        'columns' => [
            [
                        'class' => 'yii\grid\SerialColumn',  // <- колонка со счетчиком
                        'headerOptions' => ['class' => 'some-class'] // кастомный класс для заголовка
            ],
            'id',
            'text:raw',
            'created',
            'updated',
            ['class' => 'yii\grid\ActionColumn'],
        ],
    ]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы