thespacemax
@thespacemax

Как отслеживать нажатия двух клавиш одновременно?

При нажатии одной клавиши, удерживаем ее, выполняется обработчик, и во время этого нужно нажать на другую клавишу и однократно сработает другой обработчик так чтобы после его завершения продолжилось отслеживания нажатия предыдущей кнопки.
В общем, нужно сделать что-то похожее на то события в играх, когда герой может двигаться и при нажатии кнопки подпрыгивает, но двигаться не прекращает
  • Вопрос задан
  • 4072 просмотра
Решения вопроса 1
@f0rmat1k
Во-первых, можно воспользоваться этим плагином.
Во-вторых, насколько мне известно, нельзя (так на уровне системы) отследить нажатие двух кнопок одного типа, например H + L. У меня, например, клавиатура вообще не реагирует на такие сочетания. Если нужно отследить хоткеи, то вот пример с просторов интернета
function keydown(evt){
  if (!evt) evt = event;
  if (evt.ctrlKey && evt.altKey && evt.keyCode==115){ //CTRL+ALT+F4
    alert("CTRL+ALT+F4"); 
  }
  else if (evt.shiftKey && evt.keyCode == 9){ //Shif+TAB
    alert("Shift+TAB");
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы