Приветствую.
Многие пишут, в том числе и основоположник "теории" - Сперва мобильные, о том, что логичным и очевидным является использование media queris в порядке от меньшего разрешения к большему. К примеру человек, написавший
пост на этой странице утверждает о том, что:
Браузер высчитывает реальное значение min-width исходя из размеров окна браузера, а max-width — от разрешения экрана, соответственно при разрешении 1920px сработают max-width(480px), max-width(800px) и так далее, вплоть до max-width(1920px).
Я проверил, проверил несколько раз и, либо у него лыжи не едут, либо у меня. max-width срабатывает при разрешении меньшем, чем обозначено в нем, а не наоборот.
Хотелось бы разобрать следующее высказывание:
Браузер высчитывает реальное значение min-width исходя из размеров окна браузера, а max-width — от разрешения экрана
Вообще не понятно как это применительно в реальности. Если контрольная точка была сделана на отметке 480 пикселей, то правила указанные в ней - min-width или max-width, будут срабатывать при размере окна браузера, либо в большую, либо в меньшую стороны соответственно. Так? Если так, то какой смысл в этой фразе?
Теперь о порядке следования media queries. Как мне представляется, при использовании формата от дестопного варианта дизайна к мобильному, сначала в таблице стилей идут правила без указания правил media queries, а затем при уменьшении размеров дизайна (его отображения), должны вступать в действие media queries в порядке убывания - от большего к меньшему:
@media (max-width: 900px)
@media (max-width: 800px)
@media (max-width: 700px)
@media (max-width: 600px)
и так далее, вплоть до самого меньшего разрешения окна.
Кстати в чем заключается разница между следующими запросами и какой из них лучше использовать?
@media (max-width: 900px){}
@media screen and (max-width: 900px){}
@media only screen and (max-width: 900px){}