eprivalov
@eprivalov
Учусь

Как можно ограничить диапазон выбираемой даты?

<form action="" method="">
		<fielset>
			<legend>Local Pickup Date and Time</legend>
			<label>Choose Date: <input type="date" name="date" id="date"></label>
			<label>Choose Time: <input type="time" name="time" id="time"></label>
			<input type="submit" value="Submit" >
		</fielset>
	</form>


Как можно ограничить диапазон выбираемой даты и время? Или запретить выбирать дни Воскресенья, например, как это можно сделать с помощью JS на клиенте и PHP на сервере.
  • Вопрос задан
  • 8075 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nurise
@nurise
Front-end, WordPress, Design
Ответ написан
Комментировать
В атрибут "pattern" написать регулярное выражение.
Ответ написан
Комментировать
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Для управления диапазоном выбора даты в описании input type="date" указаны параметры min и max.

Пример (открываем в webkit)
<input type="date" min="2015-04-20" max="2015-04-24">

Однако, поддержка полей с временным типом на данный момент крайне слаба. Вам потребуется какой-либо плагин, который может предоставить в API указание диапазона.

Что до запрета выделения воскресенья — тут ИМХО из штатных средств ничего нет, и pattern вряд ли поможет для запрета выбора определённых дней недели. Придётся или самому писать обработку, или воспользоваться одним из плагинов с соответствующим API.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы