Serjabos
@Serjabos

Как реализовать эти отступы в CSS?

Наверное вопрос покажется глупым , но всё же . Интересует момент в верстке , как задать эти отступы сразу всей странице , не отдельно же задавать каждому отступ слева по 70 px , как это реализовать?
827b8df531594dbca09ba064e2266b16.jpg
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Эти отступы не по 70px, а черная полоса на всю ширину любого (!) экрана.
В вашем случае (учитывая, что кроме черной полосы блоков на всю ширину нет) можно сделать ее DIV-ом с абсолютным позиционированием, шириной 100% и нужной высотой. А весь остальной контент обернуть в wrapper с нужной шириной и центрированием margin: 0 auto;
Ответ написан
Комментировать
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
В header div с классом wrap.
Потом в content еще один div с классом wrap.
Потом задаете классу wrap отступ.
Пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergski
@sergski
web-developer
Идеологически так:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>

<header style="background: #000; color: #fff">
    <nav style="width: 90%; margin: auto; padding: 20px;">Design</nav>
</header>
<article>
    <div style="width: 90%; margin: auto; padding: 20px;">Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.</div>
</article>
<footer>
    <div style="width: 90%; margin: auto; padding: 20px;">Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.</div>
</footer>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы