arbelian
@arbelian
Вебмастер

Как правильно подключить шрифт через @font-face?

Тестирую сайт на localhost и подключаю свой шрифт таким образом -
@font-face {
    font-family: 'bebas_neuebook';
    src: url('font-webfont.eot');
    src: url('font-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('font-webfont.woff2') format('woff2'),
         url('font-webfont.woff') format('woff'),
         url('font-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('font-webfont.svg#bebas_neuebook') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}


Вопрос: Почему шрифт работает только после того как я его установлю к себе на ПК? До этого он не отображается. Он же должен подгружаться без установки
  • Вопрос задан
  • 3895 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Вероятно, у вас указаны неправильные пути к файлам шрифтов.

UPD
Откройте инспектор кода в браузере (F12 в Chrome), перейдите на вкладку network, обновите страницу. Увидите все запросы, которые делает ваша страница к серверу. Некоторые строки будут красные, это значит сервер вернул 404 ошибку (ресурс не найден). Просмотрите эти строки, по какому пути запрашивается шрифт и сравните с тем, по которому он лежит реально. Ну и поправьте, соответственно, пути в правилах url()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kostik_1993
Web Developer
а он есть по тому пути по которому ты его пишешь? для того чтобы он работал он должен лежать в той же папке и что и твой css.
Ответ написан
LaBeuof
@LaBeuof
web-developer
@font-face {
    font-family: 'bebas_neuebook';
    src: url('путь до шрифта/bebas_neuebook.eot');
    src: url('путь до шрифта/bebas_neuebook.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('путь до шрифта/bebas_neuebook.woff2') format('woff2'),
         url(путь до шрифта/'bebas_neuebook.woff') format('woff'),
         url('путь до шрифта/bebas_neuebook.ttf') format('truetype'),
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы