Как получить любой элемент относительно текущего, над которым совершено действие?

Мне нужно по нажатию на .order-button вывести в модалку в поле текст, который находится в общем блоке с кнопкой, текст берем из блока с классом "price_wrap-block-header h3". Суть в том, что таких блоков много и мне надо выводить текстовое значение общего с кнопкой блока. Надеюсь понятно объяснил (
Вот как я это делаю:

html структура:
<div class="price_wrap-block">
                        <header class="price_wrap-block-header">
                            <h3>Свадьбы</h3>
                        </header>
                        <div class="margin-t-30 text-center">
                            <div class="order-button">Заказать!</div>
                        </div>
                    </div>


JS:
$('.order-button').click(function() { //кликнули на кнопку внутри большого блока
        $('.quastion-theme').attr('value', $('#price .price_wrap-block-header h3').text()) // полю с классом "quastion-theme" задаем текстовое значение из блока с классом "#price .price_wrap-block-header h3"
});
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Ищем ближайшую структурную единицу и внутри неё находим нужный элемент:

$(document).on('click', '.order-button', function () {
	$('.quastion-theme').attr('value', $(this).closest('.price_wrap-block').find('.price_wrap-block-header h3').text());
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы