keksmen
@keksmen
Just a programmer

Windows. Как собрать модуль для node.js?

Здравствуйте. Вопрос больше практический, чем теоретический.
Суть в том, что каждый(!) раз, когда я пытаюсь собрать что-нибудь C-шное для node - обязательно вижу в консоли уйму строк, начинающихся на ERR.
Возьмем в пример старенький, уже пыльный, модуль win32ole. Да, он был мне нужен, но не об этом сейчас.
Началось все с попытки установки - ошибка: не нашел MSBuild. Хорошо, добавляем лишний флаг в команду, запускаем: несовместимость версии v8 и модуля.
Скачал старенький, нужный модулю, node. Запустил именно с требуемой версией MSBuild - не работает!
После пары часов гугления пришел к выводу, что таки придется качать Visual Studio (благо, она бесплатная).
Скачал, установил - прогресс двинулся, но... не так далеко, как хотелось бы...
Повторить трижды {
Снова гугл, снова бубен, снова поиск того, что же в моей системе не так. Повторная попытка.
}
И знаете что? До сих пор я его так и не собрал. Так скажите же люди, как же собирать эти, мать их, модули для node под windows?
P.S. Все случаи описывать не буду, но среди всех, получилось собрать всего один и тот не заработал:(
P.S.S. И да, позже я установил все-все-все зависимости, описанные на странице node-gyp, но это не сильно помогло.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
doromones
@doromones
Работаю с php/ruby
не проще ли будет использовать linux окружение? в том же virtualbox?
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Напишите автору пакета — ему виднее, что там требуется.
А вообще да, собирать под виндой — морока.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы