Друзья. Сразу хочу описать приблизительно свои способности. На js могу, используя мозг и гугл, сделать что-то не сложное. И я понимаю, как он работает, но практики в чём то серьёзном нет.
У меня есть задумка приложения. Что-то вроде месенджера. Если коротко, то нужно выбирать пользователя из телефонной книги, отправлять ему что-то. Тот, в свою очередь, принимает и может отправлять что-то в ответ. Не хочу отращивать бороду 2 года вникая в Objective C и java. Просто хочу phonegap и свое приложение.
Поэтому прошу дать какой-нибудь общий алгоритм того, что для этого нужно или накидать каких нибудь советов, которые будут содержать ключевые слова, которые дадут направление в гуглении.
Сразу хочу сказать, что я не прошу всё продумать за меня. Просто буду рад любому сообщению.
Сейчас у меня только смутное представление о том что нужно приложение как-то привязывать к одному пользователю. Нужен сервер, который как-то будет принимать запрос и искать адресата, потом пересылать ему сообщения. Потом получатель превращается в отправителя и процесс повторяется. Может есть какие-то техники, практики как это реализовать или что-то в этом роде?
В данный момент пытаюсь понять как работает node js и смотрю примеры реализации онлайн чата. И все они почему-то начинаются с: "Смотрите как просто запустить сервер на ноде, всего 10 строчек кода". Но потом они почему-то накатывают на него в обязательном порядке express... но нет, подождите, нужно накатить ещё socket.io. И вот теперь сервер. А те 10 строчек это был ещё значит не сервер? В общем пока всё для меня как-то сумбурно в этом плане. А там ещё наверняка есть целый камаз с подводными камнями...
Бла бла бла бла. да никому это не интересно, что вы знаете, а что нет и что вы хотите.
Задайте конкретный вопрос - получите(или нет) конкретный ответ, иначе ФРИЛАНС.
JavaScript
Node.js
Мобильная разработка
Phonegap
^^^
Море информации на эту тему, в том числе и на русском.
p.s. не хочу никого обидеть, но жизнь суровая штука, либо нужно самому потеть, либо нужно заплатить, чтоб кто-то другой потел за тебя.
Бла бла бла никому не интересно, что вам не интересно...
Вы видимо пропустили то место где:
.... или накидать каких нибудь советов, которые будут содержать ключевые слова, которые дадут направление в гуглении.
Ну как бы на клиент-сайде вам нужен phonegap&js&libs, так то все. Socket.io накатывают для WebSockets. Если вам нужны пуши, используйте PushWoosh, на моей памяти только он имеет Corodva SDK.
Остальное не очень понятно