@tef

Мобильное приложение с пуш уведомлениями?

Друзья. Сразу хочу описать приблизительно свои способности. На js могу, используя мозг и гугл, сделать что-то не сложное. И я понимаю, как он работает, но практики в чём то серьёзном нет.

У меня есть задумка приложения. Что-то вроде месенджера. Если коротко, то нужно выбирать пользователя из телефонной книги, отправлять ему что-то. Тот, в свою очередь, принимает и может отправлять что-то в ответ. Не хочу отращивать бороду 2 года вникая в Objective C и java. Просто хочу phonegap и свое приложение.

Поэтому прошу дать какой-нибудь общий алгоритм того, что для этого нужно или накидать каких нибудь советов, которые будут содержать ключевые слова, которые дадут направление в гуглении.

Сразу хочу сказать, что я не прошу всё продумать за меня. Просто буду рад любому сообщению.

Сейчас у меня только смутное представление о том что нужно приложение как-то привязывать к одному пользователю. Нужен сервер, который как-то будет принимать запрос и искать адресата, потом пересылать ему сообщения. Потом получатель превращается в отправителя и процесс повторяется. Может есть какие-то техники, практики как это реализовать или что-то в этом роде?

В данный момент пытаюсь понять как работает node js и смотрю примеры реализации онлайн чата. И все они почему-то начинаются с: "Смотрите как просто запустить сервер на ноде, всего 10 строчек кода". Но потом они почему-то накатывают на него в обязательном порядке express... но нет, подождите, нужно накатить ещё socket.io. И вот теперь сервер. А те 10 строчек это был ещё значит не сервер? В общем пока всё для меня как-то сумбурно в этом плане. А там ещё наверняка есть целый камаз с подводными камнями...
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
Бла бла бла бла. да никому это не интересно, что вы знаете, а что нет и что вы хотите.
Задайте конкретный вопрос - получите(или нет) конкретный ответ, иначе ФРИЛАНС.

JavaScript
Node.js
Мобильная разработка
Phonegap

^^^
Море информации на эту тему, в том числе и на русском.

p.s. не хочу никого обидеть, но жизнь суровая штука, либо нужно самому потеть, либо нужно заплатить, чтоб кто-то другой потел за тебя.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Посмотрите в сторону XMPP. Готовый протокол, готовые клиенты, готовые серверы. Протокол расширяемый, умеет в текст, в команды, в мета-инфо, в потоки.
Ответ написан
Комментировать
@misc1
Ну как бы на клиент-сайде вам нужен phonegap&js&libs, так то все. Socket.io накатывают для WebSockets. Если вам нужны пуши, используйте PushWoosh, на моей памяти только он имеет Corodva SDK.
Остальное не очень понятно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы