webvany
@webvany
Дизайнер

Как сделать, чтобы два одинаковых шрифта разной толщины работали в IE10?

Есть такая вёрстка. Но речь о конкретной проблеме со шрифтом. В конце страницы есть список контактов:
b11eda3b672d4d52844ea5014a0ddc60.png
И он выглядит нормально во всех браузерах, кроме IE. Не знаю как в старых версиях, но проблема есть даже в IE10. Вот такая проблема:
4e2744f3deee44e283c9807ae99e47d9.png

Итак, есть подключенные шрифты:
@font-face {
	font-family: "BebasNeueBold";
	src: url("fonts/BebasNeueBold.otf"), 
		 url("fonts/BebasNeueBold.ttf");
}
@font-face {
	font-family: "BebasNeueBook";
	src: url("fonts/BebasNeueBook.otf"),
		 url("fonts/BebasNeueBook.ttf");
}

Они же подключены к левой и правой части этой строчки с контактом. То есть один шрифт жирный, другой лёгкий.
.contact-name {
	font-family: "BebasNeueBold";
	font-size:24px;
}
.contact-content {
	font-family: "BebasNeueBook";
	font-size:24px;
}

Не знаю, уже обыскался ошибок, ничего не нашёл. Если поставить вместо этого шрифта, допустим Roboto, шрифт, который подключен ссылкой на Google Fonts, то всё будет отображаться нормально. А вот именно этот шрифт не отображается. Может дело в том, что BebasNeue уже есть жирный и он подключен, а второй BebasNeue не работает, хоть и другой толщины?
  • Вопрос задан
  • 1948 просмотров
Решения вопроса 2
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Вопрос обсуждался уже тысячу раз.
Для IE < 9 нужен шрифт в формате eot, IE 9+ - woff.
Подключайте все нужные форматы.
@font-face {
  font-family: 'room';
  src: url('../fonts/room_bold-webfont.eot');
  src: url('../fonts/room_bold-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  url('../fonts/room_bold-webfont.woff2') format('woff2'),
  url('../fonts/room_bold-webfont.woff') format('woff'),
  url('../fonts/room_bold-webfont.ttf') format('truetype'),
  url('../fonts/room_bold-webfont.svg#roombold') format('svg');
  font-weight: 600;
  font-style: normal;
}


Конвертировать можно здесь или здесь

+ насыщенность для одного и того же шрифта , указывается не через разные font-family, а через font-weight, заданный в описании шрифта.
Пример:
@font-face {
  font-family: 'room';
  src: url('../fonts/room-webfont.eot');
  /*остальные форматы*/
  font-weight: 400;
  font-style: normal;
}
@font-face {
  font-family: 'room';
  src: url('../fonts/room_bold-webfont.eot');
  /*остальные форматы*/
  font-weight: 600;
  font-style: normal;
}

Теперь, указав font-family для всего нужного блока, можно оперировать только насыщенностью, указывая font-weight.
Ответ написан
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Посмотрите на поддержку формата ttf. Очевидно, в IE существуют проблемы. Следует применять шрифт в формате woff, тем более, что он и весит меньше.
Конвертеров много. Лучший из них (в смысле функционала) Fontsquirrel.

Вот пример куска вашего кода с конвертацией ваших шрифтов в woff.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы