Что делать с ругательствами одного пользователя Хабра?

Конечно, это вопрос к модераторам, копия вопроса отправлена к ним.

Один (и только один) комментатор моих статей неоднократно оставляет непристойные, но цензурные комментарии к статьям, составленные в такой форме, что дискуссии вести с ним бесполезно. Этим он ухудшает общую атмосферу обсуждения. За одно такое сообщение ранее его администрация временно банила.

Как это выглядит? Я пишу сугубо инфромационное сообщение (статью) по юзерскриптам или юзерстилям. Например, сегодня написал о просьбе обновиться пользователям юзерстилей в закрытый профильный блог «Хабрахабр», потому что для стилей иного способа информирования нет, а обновление критическое — без него пользователи не будут видеть нотфикации о новых личных сообщениях (в почту Хабра). Вот полный текст этой статьи. (Какое-то время раздумывал, стоит ли в статьи, сформировал сообщение в QA, но решил в статьи, потому что там её увидят больше целевых пользователей. И, действительно, за несколько часов статья собрала несколько плюсов и примерно столько же (чуть меньше) минусов.)

Для пользователей ZenComment — просьба обновить стили для нотификации почты
3 дня назад на сайте была изменена вёрстка для нотификации почты, из-за которой перестали быть видны нотификации прихода новых сообщений, если вы пользуетесь юзерстилями ZenComment (или встроенными ZenComment в HabrAjax). Сейчас это восстановлено и выложена новая версия. Верхний рисунок — нотификатор почты до наведения мыши на уголок окна сайта, нижний вид нотификатора почты — после наведения мыши.

ZenComment — v.2.48
HabrAjax — 0.863_2012-06-23

Просьба обновиться.
<habracut text=«Подробнее о стиле и скрипте, и насколько часто бывают критические обновления» />
(Возможность нарушения интерфейса сохраняется всегда при использовании дополнений браузера, поэтому в скрипте HabrAjax существуют уведомления об обновлениях, причём, есть различие между обычными и критическими. У стилей такого нет, поэтому можно полагаться только на настройки браузера (Firefox имеет нотификатор обновлений и настройки способа поведения). Данное изменение интерфейса — критическое (перестала быть видна важная информация), поэтому сообщение показано в закрытом блоге «Хабрахабр», только для активных польхователей Хабра, первый раз за более чем год существования стилей.)

(Информацию о данном юзерстиле и юзерскрипте можно получить на их страницах хостинга по ссылкам.)

По скриптам и стилю остаются актуальными следующие объявления:
*) Конкурс на дизайн отображения новостной ленты Хабра;
*) Какую бы вы выбрали палитру и раскраску элементов интерфейса?

Как видно, написано с учётом того, что большей части читателей это не нужно, с необходимыми пояснениями критичности обновлений. Обратите внимание на то, что блог (хаб) «Хабрахабр», в который она опубликована — закрытый, статья не засоряет ленты тех, кто на него не подписан. Никого не оскорбляет и написана в максимально лаконичной деловой манере. Тут появляется этот пользователь и комментирует «Боже мой, какая мерзость!». Такая форма комментария предполагает, что он не собирается дискутировать, что-то донести, а просто изливает своё отрицательное отношение на статью и других. Не поясняет, что именно считает «мерзостью». (Может быть, он усмотрел рекламу скриптов в этой статье? Но я же пояснил, что такие критические обновления происходят крайне резко, а с «рекламы» я ничего не имею, скрипт и стили бесплатны и с открытым кодом.)

Причём, некоторым его поведение нравится, его плюсуют, статью минусуют. Других комментариев нет. Так он создаёт отрицательную атмосферу и сводит комментирование на уровень рыночных ругательств. Поскольку статья с таким комментарием провоцирует некоторых других читателей на аналогичное поведение, я её просто скрыл.

(Насчёт других отношений с этим комментатором — никогда НЕ общался с ним, лично НЕ знаком, личных сообщений не отсылал, ни на какие его комментарии не отвечал. Лишь однажды когда-то в карму поставил «плюс», не помню по какому поводу, были у него интересные статьи, но всё анонимно. И с чего он ко мне привязался?)

Считаю такую форму комментария недостойной ресурса — она не позволяет ни вести дисуссию, ни сделать выводы автору статьи и что-либо поправить для улучшения экологии сайта. Что думаете вы (другие читатели) по статье и поведению этого комментатора? Молча сворачивать статью, если появляется такой комментарий, ругаться в ответ (думаю, плохая идея) или сообщить администрации о нарушении правил пользования сайтом?

Является ли комментарий именно в такой формулировке нарушением правил сайта?
  • Вопрос задан
  • 2924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Night_Coder
@Night_Coder
Неслабо у вас попка пригорела
Ответ написан
nanodesu
@nanodesu
Я одна пыталась кликнуть по словам «И с чего он ко мне привязался?»? (проассоциировав их со ссылкой за синий цвет)
Ответ написан
Antelle
@Antelle
Проведите эксперимент: оставьте комментарий «какая мерзость» в статье, например, про мажорное обновление jQuery или google maps api. Мне как-то не верится, что от этого комментария статью сразу заминусуют тысячи недовольных хомяков, «скатившихся до уровня рыночных ругательств».
Я думаю, вам надо подтянуть юзабилити и сделать плагин действительно качественным — чтобы при его виде не возникало такого отторжения.
А на тролля забить.
Ответ написан
slang
@slang
Как это «что делать?». Покормите его ещё! Этот вопрос был ему отличным обедом.
Ответ написан
germn
@germn
Сообщить администрации о нарушении правил пользования сайтом.
А вообще, если статья хорошая, ни один, ни десять провокаторов в комментариях её не испортят.
Ответ написан
Wott
@Wott
Правила сайта исключительно в компетенции администрации сайта.
Вы для чего кормите троллей своими стонами?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы