ruzzz
@ruzzz
C++/Python

Препроцессор CSS (вложенные конструкции, константы, арифметические выражения)

Подскажите препроцессор (если так можно назвать) для CSS, который поддерживает вложенные конструкции, константы, арифметические выражения, при этом использует синтаксис исходного файла максимально похожий на CSS (а не, например, XML). Желательно либо на PHP, либо отдельное консольное приложение под Windows. Интересует также решение в виде модуля для апача.

Например:

.header {
margin: marginVar - 10;
a {

}
}
  • Вопрос задан
  • 3235 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nikitammf
@nikitammf
SASS?
Ответ написан
Комментировать
Neonailol
@Neonailol
hardcore
или например github.com/cloudhead/less.js

у которого более нативный синтаксис по сравнению с SASS/SCSS
Ответ написан
Комментировать
gitarizd
@gitarizd
Верстальщик
Синтаксис SCSS вообще почти ничем не отличается от CSS!
В нем есть всё, что вы перечислили и даже больше, например, условные операторы или операторы циклов.
Годная вещь - фреймворк "Compass". Основан на SASS (точнее SCSS) и включает в себя много вкусностей, но для его установки вам понадобится Ruby gem и придется работать с командной строкой.
Не любите пляски с бубном - гуглите ScoutApp. Единственное пока бесплатное приложение под винду, но очень медленное.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы