nik_neman
@nik_neman
php-junior

Ожидание подключение xdebug в NetBeans?

Здравствуйте.
Использую NetBeans 8.0.2, Mageia 4, php 5.5.23, Xdebug v2.2.4.
При использовании xdebug появляется сообщение - Ожидание подключение. При этом есть переход в mozilla по адресу localhost/info.loc/?XDEBUG_SESSION_START=netbeans-...
Phpinfo() показывает, что xdebug установлен.
Вот настройка xdebug.
; zend_extension_ts=/usr/lib/php/extensions/xdebug.so
zend_extension=/usr/lib/php/extensions/xdebug.so

[xdebug]
xdebug.auto_trace = 0
xdebug.collect_includes = 1
xdebug.collect_params = 0
xdebug.collect_return = 1
xdebug.collect_vars = off
xdebug.default_enable = on
xdebug.dump_globals = 1
xdebug.dump_once = 1
xdebug.dump_undefined = 0
xdebug.extended_info = 1
xdebug.idekey = 'netbeans-xdebug'
xdebug.manual_url = 'http://www.php.net'
xdebug.max_nesting_level = 100
xdebug.profiler_append = 0
xdebug.profiler_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 0
xdebug.profiler_output_dir = /tmp
xdebug.profiler_output_name = 'cachegrind.out.%p'
xdebug.remote_autostart = 1
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = 'dbgp'
xdebug.remote_host = 'localhost'
xdebug.remote_log = 
xdebug.remote_mode = 'req'
xdebug.remote_port = 9000
xdebug.show_exception_trace = 0
xdebug.show_local_vars = 0
xdebug.show_mem_delta = 0
xdebug.trace_format = 0
xdebug.trace_options = 0
xdebug.trace_output_dir = '/tmp'
xdebug.trace_output_name = 'trace.%c'
xdebug.var_display_max_children = 128
xdebug.var_display_max_data = 512
xdebug.var_display_max_depth = 3

Настройки порта и ключа совпадают в xdebug и netbeans.
Порт 9000 другим не занят.
Из-за xdebug может не запускаться?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3836 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
65536
@65536
заменить:
xdebug.default_enable = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 1
xdebug.remote_autostart закоментить не знаю дефолт, вроде офф

поставить в мазиллу (у вас же она) вот это manual.pohape.ru/xdebug, добавится 3 кнопки и вы сможете включать профилирование трассировку и дебаг когда надо. оно всё очень много жрет и не должно быть включенным подефолту

если сервер на другом адресе чем браузер, то нужно прописать не локалхост а что-то типа xdebug.remote_host = "192.168.1.2" - адрес с которого идет обращение к серверу

не знаю как в нетбинсе настраивается, делайте по аналогии с инструкцией по ссылке, все должно быть примерно так же

в настройках мазиловского дополнения должно быть то, что у вас в конфиге netbeans-xdebug
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы