puzzlo
@puzzlo
добродушен, толстоват

Как в node.js получить IP адрес компьютера локальной сети?

Добрый день.
пробую написать внутрифирменный чат(самый начинающий node.js-ист)
var io = require('socket.io').listen(app.listen(port));
io.sockets.on('connection', function(client){

как узнать, кто пришёл в чат ?
я так думаю, что по IP можно сразу писать - привет, Вася.
только вот сутки уже никак не могу понять, как в socket.io ( или ещё как ) ( версия последняя, 1.3.5, виндос7-64) принять адрес локального компьютера.
своего - можно, получается, чужого - никак.
советы со стека не работают. там тоже народ мучается, вижу. у кого-то заработало, у кого-то нет
препробовано много - не идёт кручёный мяч. вот из того, что осталось :
var adr = client.handshake.address;
   console.log(adr);
   var socketId = client.id;
   var clientIp = client.manager.handshake[socketId].address;
   console.log(client.request.headers);
   console.log(client.handshake.headers['x-forwarded-for'] || client.handshake.address.address);
   console.log(client.request.connection.remoteAddress);
    var address = client.handshake.address;
    console.log("New connection from " + address.address + ":" + address.port);
  • Вопрос задан
  • 3354 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А потом Вася уволят, а на его комп придет Петя, а ему по-прежнему будет писать «привет, Вася»? Или какой-нить хитрец с компа соседа в обед напишет в чат «я гусефил!».

Почему не сделать старую добрую авторизацию с логином-паролем?
Ответ написан
Комментировать
puzzlo
@puzzlo Автор вопроса
добродушен, толстоват
васю уволят - заменю джейсоновский файл с ип и именем-фамилией на тот, кого возьмут
не захотел именно чтоб не писать каждый раз - я анабелль, пароль такой-то
чат не для бесед, а по работе
"сделать документы на ООО"Сладкий крендель""
отметить машу и глашу, отослать
ну и похожее
логинизация не должна доставлять неудобств. просто зашёл по адресу и всё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы