Antonoff
@Antonoff
Разработчик

Анимация навигации как сделать аналог?

Добрый вечер, помогите пожалуйсто, как сделать аналог https://www.mint.com/ верней навигационой панели, чтобы в начале был прозрачным а при прокрутке - менял цвет и стили.

Буду очень благодарен ссылку на туториал
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Я для таких вещей использую waypoints и CSS-анимацию.
К примеру, с этим плагином можно написать вот такой сниппет:
$(".waypoint").each( function() {
  			var $this = $(this);
  			$this.waypoint( function(dir) {
    				if(dir === "down") {
      					$this.addClass("reached");
    				}else if($this.data('both-direction') !== undefined) {
      					$this.removeClass("reached");
    				}
  			}, {offset: parseInt($this.data('offset')) || 0 });
});


И потом для любого элемента прописать класс waypoint и (опционально) data-offset — отступ в пикселях, при котором будет добавляться класс reached. И ещё, если указать атрибут data-both-direction, при скролле обратно класс будет убираться. Если не указывать, то останется насовсем. Достаточно удобно использовать такую штуку, если на сайте много элементов, у которых нужно менять класс по мере прокрутки мимо них.

Но если это нужно для одного элемента на сайте, проще написать обработчик на scroll, конечно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
standy
@standy
Сделайте подложку (отдельным элементом) белого цвета и меняйте ей прозрачность от нуля до одного.
Ответ написан
Комментировать
@Kott42
Студент
На приведенном сайте, с помошью js меняется селектор, который отвечает за отображение стиля панели. И css и js вы можете найти на этом же сайте. Туториал по данной теме нигде не видел. Или вам и куски js и css приложить?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы