@forven

Как будет выполняться данная команда или как иначе её задать?

SELECT TOP 10 FROM Themes WHERE Area_AreaId=areaid ORDER BY DateUpdate DESC

Я бы хотел выбрать записи из базы с соответствующим id, упорядочить их по дате в обратной порядке и взять последние 10 -делается для отображения последних 10 обновлённых тем
Верно ли написана команда ? И что будет если в принципе этих 10 записей не будет ?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 2
profit
@profit
Разработка | Оптимизация. Telegram: @evzavyalov
Уточните хоть бд?
А то в
mySQL: limit
Oracle: rownum
MsSQL: top 10
....

Логика верная. Если не будет 10. Значит будет меньше / не будет ничего
Ответ написан
Комментировать
@velnick
Внутренний экстрасенс говорит, что используется MS SQL Server.
Но запрос написано неверно. После TOP 10 долно быть перечисление полей таблицы, которые надо выбрать. Или *.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
разве есть команда TOP 10 ? О_О
order by DateUpdate desc limit 10 - limit как раз предназначен для вывода определенного количества
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы