@vlad1337
Ad astra

Как вывести подкатегорию картинками(Opencart)?

Добрый вечер!

Нужно, чтобы подкатегории выводились картинками (теми, что были заданы в админке). Вот код файла, куда нужно выводить файлы.
OC 2.0 ; Файл - product/category.tpl
<?php if ($categories) { ?>
      <h3><?php echo $text_refine; ?></h3> 
      <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
      
        <section class="choose">
        <article>
            <?php foreach ($categories as $category) { ?>
            
            <img src="<?echo $category['thumb']; ?>"> <!-- Вот эта переменная не находится -->
            <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><div><h2><?php echo $category['name']; ?></h2></div></a>
            <?php } ?>
          </article>
        </section>

Уверен, это легко решается с помощью PHP, но я с ним плохо знаком, поэтому нуждаюсь в вашей помощи.
Интересно то, что на странице категорий всё работает, а подкатегорий - нет.
  • Вопрос задан
  • 7738 просмотров
Решения вопроса 1
открой catalog/controller/product/category.php и на 180 строке посмотри, как задаются элементы массива $data['categories'][] там thumb объявишь - будет картинка в переменной. Как картинки выдергиваются, можешь посмотреть в том же файле в коде выше:

if ($category_info['image']) {
				$data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize($category_info['image'], $this->config->get('config_image_category_width'), $this->config->get('config_image_category_height'));
			} else {
				$data['thumb'] = '';
			}


по аналогии сделай присвоение, только из $result, а не из $category_info
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vlkombat
Вот пожалуй еще одно решение - здесь кроме вывода изображения так же идет разбивка названия на собственно название и счетчик товаров. Получается что то вроде этого:
categoria-izobrazhenie-ico.png
Ответ написан
Комментировать
@vlad1337 Автор вопроса
Ad astra
Спасибо, Дмитрий! Буквально за несколько минут до вашего ответа смог найти ответ за бугром. forum.opencart.com/viewtopic.php?f=21&t=139708 Если кому нужно. Тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы