@alexeenko101

Как в java подключиться к postgresql?

через pgAdmin подключится удалось, а при попытке подключения в java вылетает exception.
Class.forName("org.postgresql.Driver");
connection = DriverManager.getConnection(
					"jdbc:postgresql://109.104.172.25:5432/postgres?user=pgsql&password=pwd");


exception:
org.postgresql.util.PSQLException: ?????: ? pg_hba.conf ??? ??????, ??????????? ??????????? ??? ?????????? ? ?????????? "100.100.45.142" ??? ???????????? "pgsql", ???? ?????? "postgres", SSL ????.
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.doAuthentication(ConnectionFactoryImpl.java:420)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactoryImpl.java:195)
at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:66)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.(AbstractJdbc2Connection.java:127)
at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3Connection.(AbstractJdbc3Connection.java:29)
at org.postgresql.jdbc3g.AbstractJdbc3gConnection.(AbstractJdbc3gConnection.java:21)
at org.postgresql.jdbc4.AbstractJdbc4Connection.(AbstractJdbc4Connection.java:41)
at org.postgresql.jdbc4.Jdbc4Connection.(Jdbc4Connection.java:24)
at org.postgresql.Driver.makeConnection(Driver.java:414)
at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:282)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:579)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:243)
  • Вопрос задан
  • 5782 просмотра
Решения вопроса 1
@alexeenko101 Автор вопроса
загвоздка была в ssl.
починил так
String url = "jdbc:postgresql://HOST:5432/TABLE?"+
				"ssl=true&"+
				"sslfactory=org.postgresql.ssl.NonValidatingFactory";
			String user = "pgsql";
			String password = "PWD";
				
	Class dbDriver = Class.forName("org.postgresql.Driver");
			con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bobzer
Java EE Developer
Учите Гугл. Вот ответ на русском: no pg_hba.conf entry for host
Ответ написан
Комментировать
@jkotkot
режим сарказма
Есть подозрения, что в вопросиках написано про запрет удаленных подключений.
А вообще параметры имя и пароль луче всего передать не в url, а как параметры вызова метода.
ЗЫ подключитЬся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽