Как обратиться к глобальной переменной, которая объявлена позже?

Здравствуйте.

Есть такой код:
<script>
  console.log(test);
</script>
<script>
  var test = 'test';
</script>

Можно ли обратиться из console.log к переменной test, как-нибудь типа window.test(не работает)?
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
callback
@callback
<script>
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(event) {
    console.log(test);
  });
</script>
<script>
  var test = 'test';
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Таким способом нельзя, так как принято запускать программы, только после того, как весь код был загружен.

В вашем случае, вам нужно обернуть запуск в функцию, которая будет выполнена после загрузки кода. Например так на jQuery: jsfiddle.net/IonDen/ev6cenxm если jQuery не используете, то вот так: youmightnotneedjquery.com/#ready
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы