Как вывести данные в представление ASP.NET MVC заменяя ID на значения?

Есть бд, основная таблица works у нее есть связи по id_po и id_server, таблицы servers и programs должны использоваться как набор справочников, для дальнейшего быстрого заполнения.
Проект на MVC 4. Как сделать что бы в результате вывести данные что бы ID_server и ID_PO подменялись названиями и вывести это в представление?
Было
a8fa3935ee6849099853806416b25994.PNG
Получил что хотел
4ffcb7d41b5244f8a25edcab970ad8f0.PNG
Нашел выход сделал что хотел
Controller
public ActionResult Content()
        { 

            ViewBag.item = db.WORKS;
            return View();

        }


View я не знал что можно не запросом получать данные, а в самой вьюхе подставлять что мне нужно.
@foreach (MvcAudit2.Models.WORKS item in ViewBag.item)
    {
        <tr>
            <td>
                @item.DATE
            </td>
            <td>
                @item.SERVERS.NAME_SERVER
            </td>
            <td>
                @item.PROGRAMS.NAME_PO
            </td>
            <td>
                @item.VERSION
            </td>
            <td>
                @item.EXECUTOR
            </td>
            <td>
                @item.NomIZM
            </td>
            <td>
                @item.COMMENT
            </td>
            <td>
                @item.STATYS
            </td>

        </tr>

    }
  • Вопрос задан
  • 4582 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@saltydogd
Поскольку реализация View является strongly typed view , и с учетом "для этого словаря требуется элемент модели типа "System.Collections.Generic.IEnumerable" можно попробовать
return View(r.ToList());
и привести в соответствие поля во View и сделать ее динамической, без привязки к модели,
и далее пройтись foreach
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы