Сможет ли кто сделать защиту/меры профилактики сайта от парсинга?
Есть сайт, на котором отображается в режиме онлайн мой контент. Любой новый текст там сразу появляется. Своего контента нет, отображает только то, что напарсит. Говносайт. Весь в тизерах. В АГС у яндекса, но тем не менее страницы индексируются и мой сайт от этого страдает. и не только мой похоже...
Моя информация ему не нужна, просто видно из выдачи выцепляет домены и парсит, чтобы появилась очередная страница, на которой можно повесить с десяток-другой тизеров.
За время существования моего сайта - около 5 лет, никто не парсил, только этот случай. Хочу узнать, кто мог бы меня избавить от этой проблемы. Т.е ТЗ - избавление от конкретного парсера, с какой-то гарантией на какое-то время. Ну и по возможности меры профилактические для сайта от подобных этому случаев. Подробности сообщу обратившимся с откликом.
Есть у нас один сайт, который вместо новостей выдает порнуху если определяет, что его парсят.
Можно просто вычислить ip адрес, но это тоже не на долго.
Копипастится не в ручную. Выглядит это так. На странице сайта-паразита есть поле для ввода домена, для анализа сайта. Данные анализа сохраняются и индексируются яндексом. Кроме показателей сайта, выводится и контент, который находится на проверяемой странице. Контент обновляется на лету, как только я меняю его у себя, он тут же отображается на другом сайте. Не весь, но большая его часть. Хочу именно от этого защитить сайт. Понимаю, что в глобальном смысле защита невозможна, но это верно при условии, что есть цель спарсить именно меня. Думаю такой цели у владельца того сайта нет, и я просто попал под раздачу.
Был бы благодарен за совет как эту проблему решить.
Я не особо силен в этом... Изучил логи, вычислил IP, заблокировал, нашел IP сервера, заблокировал, но ничего не помогает даже на время. Моих знаний недостаточно чтобы с этим справиться самостоятельно. Поэтому ищу помощи у спецов. Понимаю, что панацеи не существует, но нужна защита от данного конкретного случая и ему подобных.