@emeraldsinner

Как передать значение из middleware-process_request?

Суть такова, есть middleware, в нем должен выполнятся запрос и возвращать значение на шаблон, пока пробую просто передать строку, вопрос в том, каким методом правильно возвращать переменную, чтоб не перекрывало остальной шаблон?
Мой код:
class NewOrdersMiddleware(object):

    def process_request(self, request):
        	start = "Hello world"
        return None
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@emeraldsinner Автор вопроса
Вопрос закрыт, кому пригодится - использовал context_processor
Ответ написан
Комментировать
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
Если нужно что-либо получить во вьюхе, то можно прописать примерно так:

class NewOrdersMiddleware(object):

    def process_request(self, request):
        request.some_variable = 'some value'


И во вьюхе соответственно получать значение так getattr(request, 'some_variable', None). Конечно, если есть уверенность, что миддлвэйр будет подключен всегда, то так request.some_variable.

Но с context_processor в данном случае правильное решение.

Кстати, return None писать необязательно, метод итак возвратит None, а если return используется при каком-либо условии необязательно писать None.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы