Задать вопрос

Практика Java — чем заняться?

Никогда раньше не программировал, знаком немного с html/css.
Изначально хотел веб, почитав всякие форумы о перспективах и т.д все таки выбрал java.
Начал изучать Java , чуть меньше недели, прочитал часть книги, видео уроки, получил небольшую базу, постоянно практиковался вместе с tutorial's

Но вопрос в том, что я не понимаю как мои знания применить? какие задачи решить? вот я учусь учусь, а применения не вижу моим полученным знаниям, т.е учить ради учить?
Писать какие-то вычисления, и выводить по 10 строк разных надписей и выводить минимумы и тому подобное уж банально скучно
или у меня просто мало знаний?
С андроид приложениями понятно, но я ведь только изучаю java SE

Хочется делать что то для пользователей, хорошие и интересные вещи, которые облегчат им жизнь или помогают вообщем.

В случае с вебом нравится то, что сразу вижу результат моей работы.
Учишь и сразу делаешь - появляются идеи что можно сделать.
(сайт, магазин, сервис, блог и т.д)
А вот с Java ступор
  • Вопрос задан
  • 13111 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Когда я начал изучать Java, то тоже возникла такая же проблема, вроде язык знаю, а куда приткнуть не известно, из-за этого даже хотел на другой язык переходить.
Если хочешь сделать то что можно "потрогать", то попробуй разобраться со SpringMVC или Vaadin и сделать небольшой сайт, серверная часть которого на Java.
Но я бы всё таки советовал разобраться с AndroidSDK и запилить простое приложение, времени уйдёт поменьше, а результат не менее приятный)
Ответ написан
@da-progress
Преподаватель ИТ, программист и SEO-любитель
У меня та же проблема. С января стал изучать, книгу по основам с сайта интуит прочел, видеоуроки смотрю, видео на ютубе немеренно. Нашел пару видео, где мужики рассказывают о требованиях к junior-разработчику, выписал необходимые технологии и фреймворки, буквально сегодня попытался их структурировать чуток (в идеале, конечно, графический аналитический вид получить бы): https://docs.google.com/document/d/1HqFlER8dQa22bq... . Проблема в том, что по современным технологиям мало практики и аналитической теории(что для каких задач лучше использовать), а англоязычное трудно осваивать так эффективно. Главное добиться понимания актуальных программ в настоящее время. Правильно люди пишут, андроид в тренде, но чтобы овладеть языком полноценно и писать качественно нужно осваивать и другие вещи(облачные технологии, виртуализацию и т.п.), т.к. они также актуальны и знаний требуют больше(что позволяет комплексно развивать себя как разработчика).
Ответ написан
jsaus
@jsaus
Начинающий разработчик
Я тоже такой же как и ты, не знаю куда ткнуться...
Черкни на мыл transnat@mail.ru, есть идейка.
И еще можешь попробовать на open source jtalks.org попробовать.
Ответ написан
@bromzh
Drugs-driven development
Ну сейчас ява используется в 3-х больших областях: андроид, десктоп и веб.

И имхо с java лучше не начинать писать под веб. Технологий там куча, везде свои фишки и тонкости.

Начнёшь писать на JavaEE стеке, будешь (скорее всего) долго разбираться какой сервер лучше использовать, какие есть реализации API, как их подключить и использовать, будешь недоумевать, почему вдруг NullPointerException, потом увидишь, что это из-за того, что всякие зависимости EJB не внедрились, транзакции откатились, LazyLoad в моделях не работает и поля id в них не хотят сами генериться.

В спринге всё попроще для начала, но куча xml и 10-ти ярусные аннотации не всегда радуют. Несоответствие стандартам несколько удручает. Хотя это понятно, сперва всё придумывают в спринге, а потом самое лучшее идёт в стандарт. Но порой появляется ощущение того, что вот этот кусок кода явно делался наспех. Да и общая дефрагментированность проекта тоже явно не в плюс.

Play 2 оооочень долго собирается, да и он больше для скалы, нежели для явы.

Есть всякие микрофреймворки, типа спарка.

Особняком, наверное, стоит vert.x с поддержкой кучи языков, неблокирующего IO, уже готовым к использованию глобальным Event Bus и прочими плюшками.

Помимо этого, есть ещё огромное количество всяких фреймворков и библиотек, которые работают поверх/вместо какой-то части в вышеописанных проектах. Они могут быть несовместимыми между собой, или быть независимыми. Так что ты сможешь сам себе собрать фреймворк из запчастей.
Также, есть фреймворки для JVM-языков, например Lift, Play 2, Spray для Scala, Grails для Groovy и т.д.

Под андроид меньше такого разброса в технологиях, возможно проще будет начать с него.

А десктопные приложения на яве - это обычно всякие огромные ИДЕ и майнкрафты. В одиночку всё это писать трудно, да и спрос тут меньше.

Так что спроси себя, нужна ли тебе ява, и если нужна, то для чего. Всё-таки надо сперва определиться с направлением, а потом выбирать нужный инструмент.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Найти работу.
Найти интересный open source.
Погуглить идеи для бизнеса и реализовать какую-нибудь.
Попробовать просто скопировать какой-нибудь бизнес для тренировки. Например, toster :)
Ответ написан
Комментировать
@Andronnix
Возможно бует интересным порешать какие-нибудь алгоритмические задачки, например на codeforces.ru или acm.timus.ru. Разумно будет начинать с задач, которые решены многими и двигаться по мере усложнения или по темам. Так же на codeforces интересно поучавствовать в соревнованиях, которые там регулярно проводятся.
Ответ написан
Комментировать
Вы уверены, что не путаете Java и Javascript?
Если имеется в виду всё-таки Javascript, то я бы посоветовал для вашего "(сайт, магазин, сервис, блог и т.д)" написать, например, слайдер или прилипающее меню на чистом js, без сторонних библиотек - это позволит понять, как и зачем применяется javascript.
Ответ написан
@apolonxviii
Если у вас не заблокирован доступ, посмотрите пути развития Java разработчика в серии этих статей https://dou.ua/users/staslozenko/articles/
Очень рекомендую.

Что бы разобраться что и как практиковать, можете попробовать попрактиковаться на этих встречах по Java практике, есть возможность удаленно участвовать. Сейчас они принимают регулярную форму.
Более структурированный и глубокий формат делают в командном Java обучении
Ответ написан
Комментировать
@lokesh
I remember, during our OS viva once I told sir that "because this is not possible In language like Java ..." and in the end he told me . "Dear , nothing is impossible in C" .
So you can create any program in Java that computer can execute . One example I like to give you
I was living with 8 people in my B.E. at that Time there was a lot money transaction among us . So it was difficult to figure out that who should give money to whom and how much . To solve this problem I had made a Java program that made all the transaction through a virtual centralized bank (we used to call it CK). And give you optimum results . Although we converted this application into excel after some time . But you can create such one .
More real life problems are difficult , they need database , networking . So in short you need vast amount of knowledge in Java .

just look around you . Any difficulties you may find can be converted to a java Program.
Just concentrate on how you can solve them .

They Java training in chennai shape me into learing the advance concepts with real time factors make learning java more purposeful.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы