NooBiToo
@NooBiToo

Как считать два значения из одного input?

Надо написать простой калькулятор, таким способом, чтобы сложение выполнялось в виде a+b=result, a-b=result, a*b=result. Можно конечно сделать три input и каждый input будет как a, b, result, но это как-то не смотрится, а мне надо чтобы при вводе в input допустим 150+85, 150 - было как a, 85 - было как b, и соответственно, потом выводился result в тот же input.
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
He11ion
@He11ion
PHP-monkey
Парсить строку регулярным выражением не вариант?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Самое простое — это eval: вычислится любое выражение, если оно является валидным выражением в JS:)
Однако это очень небезопасно и надо хорошо понимать, какие проблемы это может за собой повлечь.

Самое правильное — сделать парсер.

Ну, а если выражения будут только вида <число> <операция> <число>, то можно и регулярками, как He11ion показал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы