butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как обновить валидацию формы на фронтенде в yii2?

У меня есть форма и я после валидации делаю некоторые вещи на jquery + ajax. Все ок, но работает только один раз, когда я использую метод .on('afterValidate', function ()
Потому что, видимо, форма уже была провалидирована и событие не происходит во второй раз при клике на кнопку и ее сабмите. Использовать просто.on('submit' я тоже не могу, потому что тогда форма отправляется дважды (первый раз на валидацию, второй раз на отправку данных), и тогда мой код выполнится дважды. Как можно обойти эту проблему? Какие вообще есть методы работы на js с формами yii2?
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
butteff
@butteff Автор вопроса
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Я сделал событие beforeSubmit, не совсем то, что я хотел, но так работает. Валидация идет на бэкэнде в том числе, если что не так, возвращаю ошибку, которую и обрабатываю на jquery потом. Такой вот костыль.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект