ShamblerR: nginx отпадает, потому что нужно изолировать пользователей, так же нужно защитить сам пхп, из гугла и форумов я вычитал что mod_apache использует одного пользователя для всех, в случае fastcgi каждому пользователя указывается свой файл настроек с правами.
задача состоит в следующем, построить рабочий более менее защищенный хостинг, не уступающий в производительности nginx-php-fpm
можно было бы использовать и чистый nginx, но пока я профан в переводе .htaccess в конфигурацию nginx, и это лишний геморрой, да и пользователи которые слышат что нет htaccess реагируют не адекватно)
Сергей: цена вопроса ?
соберу все как положено, Админка хостинга Если битрикс то до 150 попугайчиков раскачегарим ваше железо. 100% монитор качества пройдеш без проблем.
Безопасность подковыряю на максимум
ну и как положено
nginx+apache_FastCGI
если денег нет и есть много времяни могу дать ссылку на свой блог там все расписываю более детально.
Сергей: ну без замера и тестов, чисто логически, апач лучше работает с mod_php, но сам апач является лишним звеном без достаточного обоснования. Могу посоветовать только попробовать.