CSS 2 столбца. Один динамический, второй статический?
В СSS ни в зуб ногой. имею страницу с 2мя столбцами
1 ый
.span-24 {
margin-right: 0;
width: 90%;
}
2 ой
.span-5 {
width: 150px;
}
но чет думаю что это не правильно.
при небольшом сдвигании окна 2столбик улетает в подвал, а место под него вроде как остается.
как гарантированно отображать 2 статический столбик а все остальное отдать под первый динамический столбик7
----
очень большой UPD
---
может имеет смысл сделать статичным правый столбец. тогда вопрос следующий - как это реализовано у контакта и гмэйла?
des1roer: Ну тогда второй вариант через эмуляцию таблицы. Это вроде 8 ие должен поддерживать. Ну или предложенные варианты с флоатми и абсолютным позиционированием, но мне лично они меньше нравится
des1roer: Тем, что если абсолютно позиционированный элемент будет иметь высоту большую, чем соседний, то он будет наезжать на контент ниже. Ну или обрезаться, если сделать overflow: hidden у родителя. Float же плох тем, что тебе нужно выставлять margin, который зависит от размера элемента. Подход же с таблицами обе проблемы решает и, если я ничего не упускаю, не добавляет новых. Плюс можно даже вертикальное выравнивание делать.
А flex - так вообще православный вариант, добавляющий гибкости для адаптивной верстки. Но пока не вымрет IE9 - лучше его не использовать.