des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

CSS 2 столбца. Один динамический, второй статический?

В СSS ни в зуб ногой. имею страницу с 2мя столбцами
1 ый
.span-24 {
margin-right: 0;
width: 90%;
}
2 ой
.span-5 {
width: 150px;
}
но чет думаю что это не правильно.
при небольшом сдвигании окна 2столбик улетает в подвал, а место под него вроде как остается.
как гарантированно отображать 2 статический столбик а все остальное отдать под первый динамический столбик7
----
очень большой UPD
---
может имеет смысл сделать статичным правый столбец. тогда вопрос следующий - как это реализовано у контакта и гмэйла?
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Решения вопроса 1
des1roer
@des1roer Автор вопроса
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак
вроде так заработало
.lastleft {right: 15px;position: absolute;}
<div class="span-5 lastleft">
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ozerich
@Ozerich
Freelance Web Developer
<div class="span-5">...</div>
<div class="span-24">...</div>


.span-5{
width: 150px;
float: right;
}

.span-24{
 margin-right: 150px;
}
Ответ написан
Комментировать
mr_T
@mr_T
Web-разработчик
Можно через flex сделать, но с этим старина IE работать откажется.
Можно сделать как-то так
.cols {
 display: table;
 width: 100%;
}
.span5, .span-24 {
 display: table-cell;
}
.span5 {
 width: 150px;
}
Ответ написан
@kejinzo
Java Developer
Такое проще сделать таблицей:
<table width="100%">
    <tr>
        <td width="150">
        </td>

        <td>
        </td>
    </tr>
</table>
Ответ написан
IvanIlyasov
@IvanIlyasov
Познаю мир
Внятного ответа нет.
Поискал в буржунете, нашел, то что нужно и прямо по теме:
"Блок фиксированной ширины вместе с адаптивным блоком"

Один блок стоит на месте, второй меняет ширину.

Фиксированный блок с правой стороны: https://codepen.io/kanishkkunal/pen/MYKmbe
Фиксированный блок с левой стороны: https://codepen.io/kanishkkunal/pen/ZBmrGx

fixed-width-sidebar-layout.pngВзято отсюда: https://superdevresources.com/fixed-width-sidebar/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы