Как заставить работать UI Select в Angular с multiple-полем?

День добрый.

Пытаюсь привязать angular.js к форме. Вроде все обычно и штатно:

<form action="index.php" method="post" class="form-horizontal" ng-controller="WorkPlanController as ctrl" ng-init="init(6)">

<!-- здесь все хорошо! -->
    <textarea name="workplan_approver_post" ng-model="workplan.approver_post"></textarea>

<!-- здесь есть проблемы -->
<div ng-controller="LookupController as lookupCtrl" ng-init="lookupCtrl.initLookup('corriculum_speciality_directions')">
<ui-select ng-disabled="disabled" multiple ng-model="workplan.profiles" theme="select2">
<ui-select-match placeholder="Выберите значение из списка">{{$item.value}}</ui-select-match>
<ui-select-choices repeat="item.key as item in items track by $index | filter: $select.search">
<div ng-bind-html="item.value | highlight: $select.search"></div>
</ui-select-choices>
</ui-select>
</div>

</form>


WorkPlanController получает по переданному идентификатору запись с сервера следующим образом:

application
    .controller("WorkPlanController", [
        '$scope',
        'WorkPlan',
    function($scope, workPlanFactory){
        $scope.workplan;
        $scope.workplan = {
            profiles: []
        };
        $scope.init = function($id){
            workPlanFactory.get({id: $id}, function(data){
                $scope.workplan = data;
            });
        };

        $scope.save = function(){
            $scope.workplan.$save();
        }
    }]);

application
    .factory('WorkPlan', function($resource){
        return $resource(web_root + "_modules/_corriculum/workplans.php", {
            model: "CWorkPlan",
            type: "json"
        }, {
            get: {
                method: "GET",
                params: {
                    id: '@id',
                    action: "get"
                }
            }
        });
    });


Данные с сервера приходят в json и хорошо складываются в модель и связываются с формой:

{"id":"5","title":"title","department_id":"0","approver_post":"","approver_name":"","discipline_id":"402","corriculum_discipline_id":"566","direction_id":"79","qualification_id":"220","education_form_id":"0","year":"2015","author_id":"311","profiles":[]}


LookupController, которым обернут ui-select - такая же загружалка словарей:

application
    .factory("LookupCatalog", function($resource){
        return $resource(web_root + "_modules/_search/", {

        }, {
            query: {
                method: "GET",
                isArray: true,
                params: {
                    catalog: '@catalog',
                    action: "NgLookupViewData"
                }
            }
        });
    })
    .controller("LookupController", [
        '$scope',
        'LookupCatalog',
        function ($scope, lookupCatalog) {
            $scope.items;

            this.initLookup = function (glossary) {
                lookupCatalog.query({catalog: glossary}, function(data) {
                    $scope.items = data;
                });
            }
        }
    ]);


Т.е. отдаем ему название словаря, с сервера приходят данные тоже в более-менее понятном виде:

[{"key":429,"value":"data1"},{"key":430,"value":"data2"},{"key":1743,"value":"data3"},{"key":1744,"value":"data4"},{"key":1852,"value":"data5"}]


Все работает отлично, когда в модели свойство profiles пустое:

50f660c6f9.jpg

Затем у контроллера WorkPlanController вызываю метод save, он отправляет на сервер модель:

{"id":"5","title":"title","department_id":"0","approver_post":"","approver_name":"","discipline_id":"402","corriculum_discipline_id":"566","direction_id":"79","qualification_id":"220","education_form_id":"0","year":"2015","author_id":"311","profiles":[430,430]}


Очень похоже на правду, profiles - массив из выбранных ключей. Как раз то, что нужно. Затем я пытаюсь эти же данные загрузить обратно в форму и получаю кучу ошибок:

Error: [ngRepeat:dupes] Duplicates in a repeater are not allowed. Use 'track by' expression to specify unique keys. Repeater: $item in $select.selected, Duplicate key: undefined:undefined, Duplicate value: undefined
http://errors.angularjs.org/1.3.2/ngRepeat/dupes?p0=%24item%20in%20%24select.selected&p1=undefined%3Aundefined&p2=undefined
    at REGEX_STRING_REGEXP (angular.js:80)
    at ngRepeatAction (angular.js:24167)
    at Object.$watchCollectionAction [as fn] (angular.js:13909)
    at Scope.$get.Scope.$digest (angular.js:14042)
    at Scope.$get.Scope.$apply (angular.js:14304)
    at angular.js:16035
    at completeOutstandingRequest (angular.js:4842)
    at angular.js:5215
angular.js:11383 TypeError: Cannot read property 'search' of undefined
    at uis.directive.link.ngModel.$formatters.unshift.checkFnMultiple (angular-select.js:1111)
    at Array.<anonymous> (angular-select.js:1125)
    at Object.ngModelWatch (angular.js:20669)
    at Scope.$get.Scope.$digest (angular.js:14034)
    at Scope.$get.Scope.$apply (angular.js:14304)
    at done (angular.js:9518)
    at completeRequest (angular.js:9703)
    at XMLHttpRequest.requestLoaded (angular.js:9646)


И выбиралка выглядит вот так:
90c1afa060.jpg

Подскажите, как заставить ее работать?
  • Вопрос задан
  • 2135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
darkneo
@darkneo Автор вопроса
Итак, я разобрался.
Все дело в том, что со стороны сервера данные приходят не в том виде, в котором они лежат в выбираторах, т.е. с сервера приходят только идентификаторы, а в выбиралках лежат объекты. Одинаково должно быть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы