@John_Beam

Как передать двойные кавычки и пайп в exeс php?

Добрый день.

Подскажите как правильно оформить строку для php функции exec с командой для bash которая содержит вертикальную черту ( пайп ) и двойные кавычки.

Вот строка для запуска в Shell через exec, которая набивается параметрами, и в которую нужно передать ключ через echo.:
$execstr = "cd rtl; echo ""| ./run-bin...."

Собственно вот так планируется запускать.
exec($execstr." -E ".$_POST['date']." --customer=".trim($_POST['customer_id']),$out,$res);

Но что-то не работает.
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
вертикальную строку можно писать как есть
двойне кавычки можно брть в одинарные.
все параметры надо искейпить через escapeShellArg()

чтобы отладить вместо exec пиши eсho и выводи свою строку до тех пор пока не станет нужной
Ответ написан
Комментировать
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
А просто экранировать кавычки нельзя?
exec("тут любая хрень и \" текст в экранированных кавычках\" ");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы