@Ska1n

Как лучше реализовать механизм «веса» значений в таблице БД?

Приветствую, немного сумбурно сабж озаглавил, поясню- имеется, скажем записи в бд:
PK name
1 test1
2 test2
5 test3
и тд

В штатном режиме я могу отобразить записи из таблицы, отсортировав их по главному ключу, либо имени, а как лучше реализовать такую схему, если я хочу, скажем, сначала вывести значение с pk = 5, после уже с 1 и 2? На ум приходит только создать отдельную таблицу с отношением 1 к 1, где будет храниться вес каждой записи и каждый раз, когда я захочу поменять местами записи делать перезапись этих самых ключей веса... Я в правильную сторону мыслю или для подобной цели есть более универсальные решения?
  • Вопрос задан
  • 2349 просмотров
Решения вопроса 1
Для вывода pk=5 и потом 1, 2 попробуйте сделать запрос вида:
SELECT * FROM `table` ORDER BY (`pk` = 5 ) DESC, `pk`;

Вы не указали какая БД используется, в разных системах синтаксис запроса может немного отличаться, но как правило БД позволяют подобные вычисления в выражении сортировки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kwisatz
@Kwisatz
Больше web-приложений, хороших и разных
Напишите реальный пример где и зачем вам это нужно, без допустим.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы