Ситуация: у меня есть большое Django-приложение, которое использует Postgres, Celery и еще кучу всего для разработки и тестирования. Приложение отлично чувствует себя на Ubuntu 12.04, которая стоит на продакшене, но есть подозрения (и не хочется их проверять), что на другой ОС оно не заведется. До этого момента я разрабатывал его на своем рабочем компьютере с Ubuntu 12.04, но сейчас хочется делать это из дома на маке.
Задача: развернуть это приложение под маком с минимальными ресурсозатратами и максимальным удобством. Попробовал Vagrant и, в принципе, все устраивает, но хайп вокруг Docker'а не дает мне покоя. Удастся ли снизить overhead если использовать его или это только поможет при дальнейшем деплое? Если да, то как лучше всего разворачивать: делить на несколько контейнеров (отдельно для django, postgres и celery) или объединить в один?
> Удастся ли снизить overhead если использовать его или это только поможет при дальнейшем деплое?
Да, за счет того, что работа с памятью/процессорным временем более быстрая + нет жесткой необходимости синхронизировать файловую систему.
> Если да, то как лучше всего разворачивать: делить на несколько контейнеров (отдельно для django, postgres и celery) или объединить в один?
По хорошему - лучше разделить. Если docker будет только для dev окружения - можно запихать в один.
Нет. Потому что докер в маке boot2docker работает с виртуальной машины. Раз такой вопрос вообще появился, значит тебе надо внимательно изучить, как докер работает и что вообще такое контейнеры.