Для обучения python есть ли подходящие репозитории на github?
Интересуют небольшие репозитории где есть хороший код. Учу питон по книгам, не хватает живого кода. Опыта очень мало. Может реализации игр или маленьких утилит. Буду благодарен.
Небольшие репозитории где есть хороший код - это диковиный зверь.
github - не кунсткамера.
Идите лучше на checkio.org, там, в публикациях лучших решений задач, вы вернее найдёте дао питона )
Тут своя история. Там на первых местах почти всегда однострочники в рейтингах, почти всегда запутанные. Я же после книг пишусовсем не так, потому и нужен реальный код, как пишут там.
Вот мой код.
def checkio(array):
l = len(array)
if l == 0:
return 0
else:
b=0
for i in range(0,l,2):
a = array[i]
b =b+ a
return b * array[-1]
а вот лидера
def checkio(array):
return sum(el for el in array[::2]) * array[-1] if array else 0
puankare: Что означает "после книг пишу совсем не так"?
Помимо однострочных, запутанных решений (Creative) есть еще Clear - хорошо документированный и оформленный код, Speedy - самое эффективное с точки зрения производительности, Uncategorized.
Каждая из этих категорий интересна по-своему. Решая задачу самостоятельно и сравнивая свое решение с решениями других, вы сможете многое для себя вынести - применение тех или иных методов в реальных задачах, применение структур данных, синтаксис, встроенные библиотеки, "трюки" и т.п.
Любая, самая сложная задача, состоит из подобных небольших задач. Эти решения более, чем реальны. Какой еще код вам нужен?