@sidina123

Как я могу создать такой текст с таким бордером?

6abec7a68e0a4791873669831c18ce02.png
  • Вопрос задан
  • 2559 просмотров
Решения вопроса 1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Defman21
@Defman21
Как вариант:
<div id="block"><span id="text">Frontable</span></div>

div#block {
  padding: 10px 0;
  box-shadow: inset 0 0 0px 3px red;
}
div#block #text {
  width: 100%;
  background: #fff;
  display: block
}
Ответ написан
Комментировать
@fetis26
Ну, за фронтенд!
Это явно логотип. Не уверен, что его нужно делать именно текстом -- потеряется начертание текстом от дизайнера
Ответ написан
@Kurskov
А сердечник мы возьмем деревянненький
1. фоном
2. несколькими слоями
Ответ написан
Комментировать
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
1. див обертка с релативом
2. див(можно Р, но блочный) с нижним текстом, релатив, зиндекс + несколько
3. див с с задаными габаритам, бордером, абсолют, зиндекс ниже №2
4. див(или что то другое но блочное) с текстом, белый фон, абсолют, зиндекс больше №2
ну по ходу еще всякие топы, лефты бегать будут....
Можно уменьшить на один отдельный блок, за счет того, что бы №4 поместить в № 2, но тогда релативы, падинги...
еще можно упростить использовав бефор и афтер, но тогда не во всех браузерах отработает... все зависит от того, на сколько нужно, ну то такое....
Ответ написан
Комментировать
В фотошопе же.
Ответ написан
Комментировать
@mantyr
Пишу много Golang кода с удовольствием:)
<style>
.logo {
    color: #7073f2;
    display: table;
    font-family: monospace;
    font-size: 50px;
    border:none;
    padding: 0px;
    overflow: hidden;
}
.logo:before {
    content: "";
    border: 2px solid #7073f2;
    border-bottom: none;
    display: block;
    padding-top: 10px;
}
.logo:after {
    content: "";
    border: 2px solid #7073f2;
    border-top: none;
    display: block;
    padding-top: 10px;
}
.logo span {
    margin-left: -5px;
    margin-right: -5px;
}
</style>
<p class="logo"><span>FRONTALLE</span></p>

Есть небольшая проблема... у шрифта без засечек слева и справа существует небольшой отступ от краёв. letter-spacing и word-spacing в этом случае не помогают, по этому добавил span с отрицательными отступами. Проблема проявляется в: div, p, table tr/td и, вероятно, в других тегах в не зависимости от их свойств вроде border-collapse, border-spacing, float: left и прочее что подвернулось под руку.

Если знаете более удачное решение - дайте мне знать. Так как текущее никуда не годится.

Предыдущие предложения так же не учитывают эту проблему. Будьте внимательнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы