@ylebedev

Куда PDO пишет ошибки если нет try / catch?

Куда PDO пишет ошибки если нет try / catch ?

в php error log? или всёдке надо писать какой то обработчик?

сейчас включён xDebug, но он пишет только ошибка.

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message ' in C:\xammp\test\sqlconfig\global.php on line 1035
( ! ) PDOException: in C:\xammp\test\sqlconfig\global.php on line 1035

а вот что это за ошибка? - ну общая то понятно, PDO ругается на базу, а конкретики нет.

Причём ошибка плавающая, то один запрос вывалит, то другой.

и что ответил pdo не найду.
  • Вопрос задан
  • 3038 просмотров
Решения вопроса 1
@ylebedev Автор вопроса
короче всё нашел в php_error.log

[28-Feb-2015 13:19:32 Europe/Paris] PHP Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002] Невозможно выполнить операцию на сокете, т.к. буфер слишком мал или очередь переполнена.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vikoff
@vikoff
Web-разработчик
В pdo есть возможность выбора способа обработки ошибок - php.net/manual/ru/pdo.error-handling.php. В вашем случае, видимо, выбран PDO::ERRMODE_EXCEPTION, тогда всегда будет кидаться Exception и вам нужно вручную ловить его через try-catch. Если же выбрать режим PDO::ERRMODE_WARNING, тогда ошибки будут писаться в лог, и вы сможете удобно ознакомиться с их текстом оттуда.
Ответ написан
@serjioms
Я так понимаю, в catch будет то же описание что и выдает xDebug?
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Никакой обработчик писать не надо.
Порождается стандартная Fatal error, которая должна содержать текст ошибки.
То есть, PDO дальше становится не при чем, и ошибка обрабатывается так же, как и все остальные. То есть, куда по умолчанию выводит ошибки РНР - туда и выведется.

Проблема, как я понимаю, в отсутствии текста ошибки. Я бы грешил на xdebug и для начала попробовал бы без него.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект