Парсер выгрузки 1С на python?

Добрый день! Многим наверняка известна система под названием 1С, и, наверняка, многие с ней сталкивались)

Возникла проблема — надо распарсить выгрузку с товарами из 1С на python, чтобы потом загрузить в базу django. Может у кого-то были готовые решения? Или 1Ц такой универсальный инструмент, что каждая выгрузка неповторима?
  • Вопрос задан
  • 7384 просмотра
Решения вопроса 1
Вот какой код помог мне переименовать в англ язык русские теги:
infile = open('ex.xml')
outfile = open('out.xml', 'w')

replacements = {'Предложение':'mynum', 'Ид':'id',}

for line in infile:
for src, target in replacements.iteritems():
line = line.replace(src, target)
outfile.write(line)
infile.close()
outfile.close()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Я выгружал из 1C xml, python заменял теги с русского на английский и парсил как xml.
Возможно есть и более элегатное решение, но времени было в обрез.
Ответ написан
@TyVik
я как-то писал экспорт всей базы из dbf-файлов 1C в MySQL (на питоне). Если подойдёт такой вариант, то пишите в личку — скину исходники и прокомментирую код.
Ответ написан
Комментировать
@1099511627776
Пишу все что интересно и на всем на чем интересно
это формат commerzeml. Он открытый и для него я видел описание в сети. Для oscommerze даже видел импортер товаров заказов и цен.
Ответ написан
Комментировать
@Polycrystall
Написал парсер с выгрузкой в Эксель и формирование графика среднемесячных оборотов.

1cExchangeParserToXLSWithGraph
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы