lavezzi1
@lavezzi1

Стоит ли оптимизировать сайт\веб приложение под IE 6,7,8?

В общем, после прочтения книги СSS3: The missing manual у меня все же остался вопрос, стоил ли оптимизировать продукт под версии IE 6,7,8? В книге приводится статистика использования разных версий этого "браузера", а также страны где он наиболее популярен. Наиболее популярной страной использования является Япония, Китай и еще несколько азиатских стран. Около 1,3%. В европе и америке он не актуален почти, ниже 0.6%. Автор пишет, что не обязательно, хотя если ваш контент ориентирован на Китайскую аудиторию, то стоит. Спрашиваю потому, что некоторые источники в интернете, в частности туториалы и прочти сервисы которые обучают html5\css советуют все же оптимизировать.

Совсем недавно, от поддержки этих верси ИЕ отказались некоторые банки, например СБЕРбанк и Альфа точно.

Что вы думаете?
  • Вопрос задан
  • 2648 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@andreyqin
Нет.
Ответ написан
Комментировать
@IceJOKER
Web/Android developer
6 - точно не стоит поддерживать, забудьте этот кошмар
7 - нуууу....можно, но не очень важно
8 - можно и желательно

Для IE ниже восмёрки можете в шапке прописать условный комментарий ( Стоит ли оптимизировать сайт\веб приложение под IE 6,7,8? ) :
<!--[if lt IE 8] >
<div stlye="background-color: yellow; color: black; text-align: center; padding: 5px 0;">
Чувак, установи нормальный браузер *тут ссылка на какой-нибудь браузер*
</div>
<![endif]-->
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы