@kitoss

Оформлять ли все кликабельные элементы ссылками?

Вопрос заключается в том, правильно ли делать все кликабельные элементы ссылками на странице?
До недавнего времени я оформлял иконки, кнопки и т.п.(все что кликается кроме прямых ссылок) div'ми span'ми и так далее. Но внезапно увидел, что например Chrome под android'ом как бы помогает пользователю нажать на ссылку.
Например если поставить рядом небольшой блок и ссылку, chrome постоянно норовит обработать событие клика по ссылке, и как бы я не пытался кликнуть по блоку ничего не выходит.

Правильно ли я понимаю, что лучше оформлять подобные элементы ссылками и с помощью js "обрывать" переход по ссылке?
Пример: jsfiddle.net/d105n495/1
  • Вопрос задан
  • 2348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
andykov
@andykov
Shit happens
Все не стоит, вообще от ситуации зависит. Тут нужно учитывать что если JS не работает в браузере, то должен сработать переход по ссылке.
Например. Есть кнопка вход оформленная ссылкой. Если JS включен, то клик по кнопке открывает всплывающее окно и отменяет переход по ссылке на указанную страницу которая пишется в href. Если же JS отключен, то происходит переход на страницу указанную в href где есть форма входа. Метод называется progressive enhancement.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
То, что переводит пользователя на другую страницу (или хотя бы меняет хэш), должно быть ссылкой.
Все остальное кликабельное должно быть кнопкой (button, input[type=button]).
Ответ написан
Комментировать
IgorMann
@IgorMann
Руковожу марке́тингом
Обычно интерактивные элементы оформляют так
a {
    text-decoration:none;
    border-bottom: 1px dashed;    
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы