Как использовать SQL-запросы в JavaScript?

Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать SQL-запросы в JavaScript минуя PHP? Как должен оформляться синтаксис таких запросов?
Насколько это безопасно, если возможно? Я читал, что в этом случае пользователь может самостоятельно изменить запрос и дропнуть БД.

P.S. На текущий момент необходимо выполнить выборку случайной записи из таблицы данных по ее первичному ключу и вывод ее на html-страницу.
  • Вопрос задан
  • 18592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Nc_Soft
Я думаю проще от сервера рут дать, пусть юзеры делают любые запросы
Ответ написан
Комментировать
mcdb
@mcdb
То ли программист, то ли видение...
Из JavaScript минуя PHP можно выполнить запрос используя Node.js или IO.js
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Нельзя так делать. Во-первых, это небезопасно, злодеи могут не только дропнуть БД, но и украсть пароли и конфиденциальные данные. Во-вторых, это кривая архитектура, которая закончится неподдерживаемым песцом.

Откройте для себя REST.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать газовую горелку, чтобы получить доступ к носоглотке через нижнюю часть спины, минуя ротовое отверстие? Как должна проводиться такая операция?
Насколько это безопасно, если возможно? Я читал, что в этом случае пациент может обуглиться и откинуть копыта.

P.S. На текущий момент необходимо вырезать гланды.
Ответ написан
Комментировать
Vityarik
@Vityarik
Не делай так!
Ответ написан
Комментировать
@slavabars
Веб программист
Если есть возможность коннекта к mysql удалённо, то можно. Можно дать пользователю доступ только к select, тогда дропнуть не сможет.

Но в любом случае твой вариант не безопасен и сойдёт разве что внутри своей домашней сети гонять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы