Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать SQL-запросы в JavaScript минуя PHP? Как должен оформляться синтаксис таких запросов?
Насколько это безопасно, если возможно? Я читал, что в этом случае пользователь может самостоятельно изменить запрос и дропнуть БД.
P.S. На текущий момент необходимо выполнить выборку случайной записи из таблицы данных по ее первичному ключу и вывод ее на html-страницу.
FanatPHP: Что именно вам не нравится? Я некорректно сформулировал? Наверное, вас смутило слово "выборка". Я имею ввиду, что по какому-либо действию случайная запись из таблицы должна выводиться на экран.
FanatPHP: я предполагал генерировать случайное число и выводить запись с таким id. Возможно, в SQL есть свой способ выбрать случайную запись, просто я еще его не знаю.
Нельзя так делать. Во-первых, это небезопасно, злодеи могут не только дропнуть БД, но и украсть пароли и конфиденциальные данные. Во-вторых, это кривая архитектура, которая закончится неподдерживаемым песцом.
Идея проста. Есть адрес вида /api/users/. по GET-запросу по этому адресу мы получим список всех пользователей. POST создаст нового пользователя. GET по адресу /api/users/12345 отдаст нам пользователя с данным айдишником. DELETE по этому же адресу удалит этого пользователя, а PUT обновит его данные. Если надо получить список пользователей, отфильтрованных или отсортированных по какому-то признаку, то это делается либо на клиенте, либо с помощью параметров в GET-запросе (/api/users/?age=25&salary=100500, /api/orders/?status=delivered).
Для каждой бизнес-сущности есть соответствующие адреса (/api/orders/, /api/users/, и т.д.).
Есть готовые библиотеки для реализации этого дела, да и самому написать не проблема.
Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать газовую горелку, чтобы получить доступ к носоглотке через нижнюю часть спины, минуя ротовое отверстие? Как должна проводиться такая операция?
Насколько это безопасно, если возможно? Я читал, что в этом случае пациент может обуглиться и откинуть копыта.
P.S. На текущий момент необходимо вырезать гланды.