YardalGedal
@YardalGedal
yeah boy

Как добавить исключение в цикл?

Есть цикл for(хотя, не принципиально, можно использовать и другой), например, для наглядности for ($i = 1; $i <= 10; $i++)
Как сделать так, чтобы, например, при $i = 5 цикл не выполнялся? Понятно, что можно добавить if в тело цикла, но, возможно, это можно учесть сразу?
  • Вопрос задан
  • 3560 просмотров
Решения вопроса 1
Использовать условие — самое простое.
Можно сделать два цикла (1—4 и 6—10). Чтобы не дублировать код, тело цикла выделить в функцию, которой $i передавать.
Можно сформировать массив, содержащий все нужные числа и использовать foreach().
Но нужно ли оно вам? В любом случае будет не менее громозким, чем if ($i == 5) continue; (ну или равенство/in_array() там и тело цикла), а также более неожиданным.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы