Nigrimmist
@Nigrimmist
Asp.net senior developer

Отделение атрибутов от модели в asp.net mvc3 в отдельный класс?

Привет, хабражитель. После описания поля пятью атрибутами захотелось их вынести в отдельный конфигурационный класс, а саму модель оставить чистой. Как это делается в entity framework.


Что-то похожее нашел тут, но проект выглядит не очень свежим и много жалоб на него судя по комментариям.
blog.hazzik.ru/post/19465323230/mvcextensions-intro


Подскажите решения моей проблемы. Surround with region не предлагать )
  • Вопрос задан
  • 2763 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SabMakc
@SabMakc
Можно использовать тег MetadataType.
Выглядит это так:
    [MetadataType(typeof(MyClassAttr))]
    public partial class MyClass
    {
        public string Name { get; set; }
    }

    public class MyClassAttr
    {
        [Display(Name = "Имя")]
        public string Name { get; set; }
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы