BUSHA
@BUSHA

Как автоматически вытащить и модифицировать ссылку на изображение из исходного кода страницы?

Подскажите, пожалуйста, как вытащить и модифицировать ссылку на изображение из исходного кода страницы? Желательно через userscript для оперы.


Цель: фото товаров, например — direct.asda.com/george/shoes/ladies-shoes/boots/fa...

В коде можно обнаружить прямую ссылку на изображение — http://asda.scene7.com/is/image/Asda/5052341219998...


Если изменить параметр ?hei=400 на ?hei=2000 то картинка отдается в максимальном размере, пример — http://asda.scene7.com/is/image/Asda/5052341219998...


Внимание, знатоки, вопрос :)


Как это дело автоматизировать через userjs для оперы, чтобы, например, рядом с фото товара появлялась ссылка, которая вела бы на картинку максимального размера, дабы её удобно было сохранить?


Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3925 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Psych0
И все же это не JAVA… Тэг стоит убрать. Так требуется JS. А по существу: там есть Jquery.
Вешаем скрипт на страницу а в нем что-то вроде этого сценария:
получаем путь рисунка дефолтного для товара $("#backImageSjElement4_img").attr('src') в этом элементе храниться первый рисунок загруженный. Теперь из нашего src надо забрать айдишник рисунка все остальные атрибуты можем оставлять как есть… они для всех рисунков одинаковые. В вашем примере asda.scene7.com/is/image/Asda/5052341219998?hei=2000&wid=370&resmode=sharp&op_usm=1.1,0.5,0,0 айдишник — 5052341219998. Получили регуляркой наш атрибут. Теперь берем и вставляем его в новый путь который для всех одинаковый меняется только айдишник —
«asda.scene7.com/is/image/Asda/»+наш полученный ранее айдишнег+"?hei=2000&wid=370&resmode=sharp&op_usm=1.1,0.5,0,0". Создаем наш тег и кидаем ему в href наш путь только что созданный. кидаем тег к примеру в дивине с рисунком где $("#SjElement3 div") это наша дорогая дивина :) $("#SjElement3 div").add(ourNewElement);
Ну в кратце вроде описал :) В сущности JS простой так что если не хочется юзать JQUEry, то писать на нативном тоже самое :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы