Столкнулся с такой проблемой, как вообще изучать C++? Разрабатывал программы на C++ Builder, с использованием форм, не особо сложные, знаю как работать с ООП. Дайте советы с чего начать и так далее, потому что сейчас в VS2013 есть возможность писать только для Windows Store либо на WinApi, я с ним пока еще не разобрался и не знаю стоит ли.
"WinApi, я с ним пока еще не разобрался и не знаю стоит ли. " - C++ и WinAPI по бОльшей части вещи слабо пересекающиеся. Если вы собираетесь писать под Винду без использования монструозных библиотек типа Qt/Boost, WinAPI вам определенно понадобится.
Артем Бирюков: Как это ни смешно - исходники винды. MSDN можно почитать, но WinAPI насчитывает тысячи функций и разобраться во всех - очень сложно и не нужно. Решайте поставленную задачу как умеете, а потом ее же на WinAPI. Напишите чтение-создание-запись файла. Работу с реестром, создание и изменение потоков. Менеджер потоков... Примерно после этого вы, надеюсь, поймете что делать с WinAPI дальше и надо ли оно вам :-)