eucalipt
@eucalipt
Самоделкин.

Как избавиться от кавычек в переменной, образованной из html атрибута?

У меня есть атрибут в html коде, отвечающий за данные, которые будут посланы ajax'ом на сервер. То есть из этого атрибута формируется переменная.
... data-data="$(this).serializeArray()" ...

Так вот, когда javascript делает из этого переменную...
var $data = $('[data-ajax="true"]').data("data");
... она остается в стринговом типе. Как можно избавится от кавычек? По идее, к какому-то определенному типу приводить нельзя, потому что я не знаю, какие я в дальнейшем структуры буду отправлять на сервер. Но, если без этого никак, то, скорее всего это будут чаще всего объекты.

В гугле не нашел, ибо даже не знаю, что искать надо конкретно :D
  • Вопрос задан
  • 2320 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Keyten
@Keyten
Если я вас правильно понял, вам нужно:
eval($data);

Или же
$data = new Function($('[data-ajax="true"]').data("data"));
// тут, возможно, какой-нибудь код
$data();


Но такое считается не очень хорошим кодом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы