usja
@usja

Zend Captcha — есть ли вариант, который не сохраняет изображения капчи на сервере?

Используя Zend_Captcha_Image мы получаем готовое изображение, которое хранится на сервере.
Есть ли готовые решения, но не удалять же файл при его проверке, которые не создают файл с капчей?
РеКапчу не предлагать.
  • Вопрос задан
  • 2535 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pooh1
В Zend_Captcha_Image есть настройка отвечающая за время хранения этих файлов.
  /**
     * How long to keep generated images
     *
     * @var int
     */
    protected $_expiration = 600;

при очередной генерации картинки она подчищает устаревшие старые файлы в папке хранения
Ответ написан
Комментировать
imalcolm
@imalcolm
я использую этот класс, генерирует налету
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы