EnChikiben
@EnChikiben

JQuery ajax redirect?

Суть вопроса, делаю ajax запрос и если пользователь зарегистрирован то станица переадресовывается, jQuery как хороший фреймворк перехватывает 302 редирект и посылает запрос на него GET запрос.



Вопрос, возможно ли перехватить 302 редирект и уже всю страницу переслать на редирект?
  • Вопрос задан
  • 18965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dpigo
@dpigo
Front-end developer
С трудом понятно что вам вообще нужно. Зачем делать сначала редирект средствами http заголовков, а потом пытаться его перехватывать, если изначально делается ajax запрос.

Имело бы смысл сделать так:
Ajax запрос: «Зарегистрирован ли пользователь?»
— «Да»: формируем нужный url для редиректа и осуществляем его через window.location
— «Нет»: выводим сообщение об ошибке и ничего не делаем
Ответ написан
Комментировать
SergeiStartsev
@SergeiStartsev
Вы можете обработать свой 302-редирект.

Читаем документацию, там есть пример для 404:

$.ajax({
  statusCode: {
    404: function() {
      alert("page not found");
    }
  }
});
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Я слал сообщение с сервера с ошибками, среди них была и ошибка что пользователь не авторизован, и скрипт уже решает сам что делать.
Ответ написан
Комментировать
@Hint
Сомневаюсь, что 302 редирект обрабатывает jQuery, а не браузер. В ответе отдавайте флаг переадресации и адрес новой страницы, а переадресацию реализуйте уже скриптом, обрабатывающим ответ сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы