Как защитить HTML5 игры?

Здравствуйте.

Вопрос заключается в следующем: как можно защитить игры, созданные на HTML5? Насколько это реально?
К примеру, если надо написать интернет-казино с реальными деньгами, то будет ли благоразумно использовать HTML5/JS/любой бэкенд? Или же всё-таки делать на Flash?

Опишите, пожалуйста, все детали в подробностях и с аргументами. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3885 просмотров
Решения вопроса 2
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Flash можно же декомпилировать, так что уповать на то, что исходный код будет защищен, не стоит.

Пишите код, патентуйте, отслеживайте и судитесь с нарушителями.

Основной функционал можно вывести на сервер, чтобы клиентская часть была бесполезной.

Клиентский код можно сделать плохочитаемым, обфусцировать.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
На чем бы вы не сделали фронтенд, все равно ему надо будет обмениваться данными с бекендом. Этот обмен можно перехватить и изменить. Поэтому при создании любых сетевых/онлайн игр главное -- не доверять никаким пришедшим от клиента данным, каждую операцию проверять на допустимость.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Всю логику на сервер, победы, получение списка карт, определение суммы для оплаты и.т.д. На клиенте только визуальные операции и отправка данных на сервер.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Информационная безопасность
software engineer
Клиент не должен выполнять никаких функций, кроме отображения информации. Вся логика должна быть на бэкенде.
Ответ написан
Комментировать
@Exp123
А можете просто использывать Jscrambler вот как тут: vempiregame.com/allgemein/our-road-to-alpha-i-secu...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект