@Romus1989

Стоит ли добавлять к группе img класс?

Есть группа картинок в блоке, стоит ли добавлять класс к этим картинкам для уменьшения каскада и оптимизации ?
  • Вопрос задан
  • 2471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
viktorvsk
@viktorvsk
Оптимизировать CSS нужно в сторону поддерживаемости, читаемости, расширяемости. Оптимизировать селекторы - не нужно
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
В чем тут уменьшения каскада (хрен знает что это такое) или оптимизация? Класс имеет смысл задавать когда нужно добавить к тегам общий стиль или для их быстрой идентификации в js коде.
Ответ написан
Комментировать
@Romus1989 Автор вопроса
Просто мне посоветовали добавить класс к картинкам, с целью оптимизации.
Я честно говоря засомневался... Поэтому и спросил, кто знает.

Мой вариант.
<article class="content">
 <div class="text">
  <div class="thumb"><img src="" alt=""></div>
 </div>
 <div class="text">
  <div class="thumb"><img src="" alt=""></div>
 </div>
</article>

Вариант с добавлением класса
<article class="content">
 <div class="text">
  <div class="thumb"><img class="pic" src="" alt=""></div>
 </div>
 <div class="text">
  <div class="thumb"><img class="pic" src="" alt=""></div>
 </div>
</article>
Ответ написан
Комментировать
Судя по представленному вами коду, именно с целью оптимизации смысл есть, но он мизерный. Дело в том, что обработчик css кода читает его справа налево. И если у вас есть конструкция вроде
.thumb img
это значит, что сперва будут получены все img на странице, и лишь потом из этой кучи удалятся ненужные. Конечно, рациональнее было бы использовать
.thumb .pic
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы